Zuppa Puarò

Difficoltà : Media


Ingredienti per 2 persone


Porro
  • 1 grosso porro
  • pane rustico raffermo
  • 250 gr di  Fontina
  • mezzo litro di buon brodo di carne
  • burro q.b.
  • sale, pepe
Pane Raffermo

Brodo di Carne
Burro
Sale e Pepe
Fontina

Preparazione

Incide il porro al centro per facilitarne la cottura e sbollentatelo una volta privato della parte verde e delle prime foglie esterne.

Tagliate a grosse fette il pane raffermo e fatelo abbrustolire leggermente sotto il grill del forno o su una teglia di ghisa.

Quando il porro è cotto scolatelo e tagliatelo a metà nel senso della sua lunghezza così da ottenere, una volta aperto, delle 'sfoglie'.

Tagliate la Fontina a fette.

Imburrate dei pentolini di coccio che possano andare nel forno, mettete il pane sul fondo poi le sfoglie di porro, salate leggermente e aggiungete le fette di fontina.

Fate un altro strato uguale poi versate pian pianino il brodo aspettando che il pane lo assorba bene. Infine, aggiungere brodo fino ad arrivare i al bordo dell'ultimo strato.


Infornate a 160 per 30 minuti, per evitare che la Fontina bruci coprite le cocotte con carta alluminio.
Spolverate con un pò di pepe macinato al momento e servire ben calda.

Zuppa Puarò

Buon appetito !

 

 

immagini di repertorio, non impegnative e indicative del risultato finale