Zuppa di Castagne alla Valdostana

Difficoltà : Media


 

Igredienti


Castagne Secche
Latte Intero
Riso

Burro di Montagna
  • •300 gr. di castagne secche
  • 800 ml. di latte
  • 100 gr. di riso
  • 60 gr. di burro
  • sale q.b.
Sale

 

Lasciare in ammollo le Castagne Secche per una notte in acqua tiepida.

Sgocciolatele, pulitele dalla eventuale della pellicina rimasta e mettetele in una pentola con acqua fredda fino a coprirle.

Salate leggermente e fate bollire per circa 10 minuti, poi spegnete e sgocciolatele.
Intanto, in un’altra casseruola, portate il latte a ebollizioone insieme a a un bicchiere d’acqua.
Unite le castagne e lasciate cuocere a fuoco basso coprendo il tutto.
Quando le castagne saranno morbide, aggiungete il riso, salate e proseguite la cottura per altri 10 ~ 12 minuti circa, a seconda della qualità di riso scelto. Qualche minuto prima di spegnere, mantecate il tutto con il burro.

Trasferite la minestra nell’apposita zuppiera e servite la vostra Zuppa di Castagne ancora fumante!

 

Alcune varianti:

La ricetta che abbiamo presentato è come viene preparata nelle nostre valli ma molte sone le varianti. Il riso può essere sostituito a seconda delle regioni con ceci, fagioli, farro. C'è chi aromatizza anche con foglie di alloro, secondo i gusti.

 

Zuppa di Castagne alla Valdostana

Buon appetito !

 

 

immagini di repertorio, non impegnative e indicative del risultato finale