Seupeta Cognentze

Difficoltà : Media

 

Ingrdienti per 4 Persone


Riso Carnaroli
Fontina
Brodo di Carne

Vino Bianco
Burro
  • 3 etti di riso carnaroli
  • 2 etti di fontina di alpeggio non troppo stagionata
  • 1 lt di brodo ristretto di carne
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco delle nostre valli
  • 4 fette di pane raffermo
  • 70 gr di burro
  • sale, pepe e un pizzico di cannella
Pane Scuro Raffermo
Cannella

 

Preparazione

 

In metà del burro tostare il riso e spruzzare con vino bianco delle nostre valli. Portare a cottura con il brodo.

In una teglia da forno disporre a strati, il pane, il riso e fettine di fontina di alpeggio.

Unite un pò di cannella (non troppa), aggiustate di sale e pepe e completate con fiocchi di burro.

Passate in forno a 180 gradi per 10 minuti.

 

Lasciare riposare un minuto e servite.

 

Seupeta Cognentze

Curiosità ...

 

Secondo alcuni la Seupeta Cognentze (zuppa alla cognèntse - originaria cioè di Cogne) sarebbe la variante con Riso della Soupe à la Valpelleneintse, con cavolo.

 

Buon appetito !

 

 

immagini di repertorio, non impegnative e indicative del risultato finale