Riso con Fonduta

Difficoltà: Facilissima


Ingredienti per 4 Persone


Riso
Burro
Fonduta

  • 400 gr. di riso
  • 50 gr. di burro
  • Fonduta secondo gusti


La preparazione di questo piatto, che ha molte possibili varianti, è estremamente semplice e può essere preparata anche dai meno esperti.

L'elemento base di questo piatto è la Fonduta che potrà essere acquistata già pronta ma noi vi consigliamo di prepararla come indicato nella nostra pagina La Fonduta.


Fate lessare il riso in abbondante acqua bollente salata. Scolatelo al dente, conditelo con il burro, e versatelo nei piatti dei commensali realizzando una "Fontana" al centro dove successivamente verserete  la Fonduta calda.

Altra possibilità è quello di versare il riso e burro in uno stampo da budino, con il buco centrale,  premerlo leggermente, per poi essere sformatoo su un piatto caldo da portata. Versate sopra la fonduta e servite.

Questa è la ricetta base come la realizziamo dalle nostre parti.


Possibili personalizzazioni vanno dall'uso di riso bollito nel brodo di carne alla aromatizzazione a piacere con pepe, tartufo, ecc.

Riso e Fonduta

Buon appetito !

 

 

immagini di repertorio, non impegnative e indicative del risultato finale