Monte Bianco (MontBlanc)

Difficoltà : Facile

 

Ingredienti per 8 persone


Panna da Montare
Castagne Secche
Rum

1 Litro di Acqua

Ingredienti per il dolce

  • 1 Litro di panna da monte
  • 250 g castagne secche
  • 1/2 bicchiere di rhum

Ingredienti per lo Sciroppo

  • 1 Litro di acqua
  • 300 g zucchero
Zucchero

Preparazione :

 

Mettere a bagno in acqua fredda le castagne secche per tutta la notte e dopo farle bollire 30 minuti circa; togliere le pellicine alle castagne (se ancora ce ne fossero).

Tolte dall'acqua di cottura, immergerle nello sciroppo di zucchero e acqua e cuocerle nuovamente per 2-3 ore.

 

Montate la panna dolcificata (secodo i gusti) unirvi il rhum e le castagne scolate, ma non passate.

 

Porre il composto a piramide e decorare con ciuffetti di panna e pezzi di Castagne.

Torta Monte Bianco

Buon appetito !

 

 

immagini di repertorio, non impegnative e indicative del risultato finale