Le Tegole - Biscotti tipici dalla Valle d'Aosta

Difficoltà : Facile

 

Igredienti


Zucchero
Nocciole
Mandorle

Burro di Montagna
Vanillina

 

 

  • 200g zucchero
  • 60g nocciole pelate
  • 80g mandorle pelate
  • 60g burro
  • 60g di farina bianca 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 4 albumi d'uovo
Farina
Albumi d'Uovo


Tipici biscotti dalla Valle d'Aosta dalla forma rotonda, leggermente incurvata e fragranti se mangiati appena sfornati. Si conservano comunque molto bene per diversi giorni.

Preparazione

Se non trovale le mandorle o le nocciole già pelate, tostatele in forno a 180° per 5-10'; la pelle verrà via facilmente.

Frullare la frutta secca e lo zucchero, a temperatura ambiente poi aggiungere il burro, gli albumi d'uovo, la farina e anche la vanillina.

Stendere l'impasto in forma sottile e poi realizzate dei dischetti su di una teglia preparata con un foglio di carta forno.

Cuocere in forno per 7-10 minuti a 180°. Tempi di cottura più lunghi (9-10') aumenteranno la fragranza del nostro dolce.

 

Tegole Valdostane

Buon appetito !

 

 

immagini di repertorio, non impegnative e indicative del risultato finale