La Fonduta alla Valdostana

Difficoltà : Facile

 

Ingredienti per 4 persone


Fontina
Birro
Latte

Tuorli d'Uova
  • 400 gr. di Fontina
  • 30 gr. di burro
  • 4 tuorli d'uovo
  • 1 lt. di latte
  • pepe q.b.
Pepe

Tagliate a fettine la Fontina (a temperatura ambiente) e mettetela in una ciotola, ricopritela con il latte e lasciatela riposare per una notte.

Trascorso questo tempo, trasferirla in una casseruola insieme a quasi tutto il latte, unite il burro ed i tuorli.

Mettete la casseruola sul fuoco basso e cuocete mescolando lentamente meglio se a bagnomaria

Inizialmente la fontina filerà, poi si scioglierà del tutto, quindi amalgamandosi agli altri ingredienti formerà una crema densa e morbida.

Togliete la fonduta dal fuoco e spruzzate un po' di pepe nero.

Servite la fonduta accompagnandola a fettine di pane tostate, crostini fritti nel burro o meglio ancora versatela dentro i "Vol au Vent".


A seconda dei gusti, si accompagna molto bene con il Tartufo, legumi lessati, ecc. 

Fonduta alla Valdostana

Buon appetito !

 

 

immagini di repertorio, non impegnative e indicative del risultato finale