La Carbonade alla Valdostana

Difficoltà : Medio Facile

 

Ingrdienti per 4 Persone


Polpa di Manzo a dadini
Cipolle Medie
Foglie di Alloro

Farina
Cannella
  • 8 etti di polpa magra di manzo tagliata a dadini
  • 3 cipolle di media  grandezza
  • 2 foglia di alloro
  • qualche chiodo di garofano
  • 2 pizzichi di cannella
  • una manciata di farina
  • brodo di carne
  • vino rosso
  • mezzo etto di burro
  • sale, pepe q.b.
Brodo di Carne
Chiodi di Garofano

Vino Rosso
Burro di Montagna
Sale e Pepe

Tempo di preparazione e cottura: un’ ora

 

Infarinare la carne, soffriggerla nel burro, sgocciolarla e metterla da parte.
Nello stesso tegame dorare la cipolla tagliata a rondelle (io preferisco quella bianca si disfa meglio), mettere un mestolo di brodo e lasiare cuocere a fuoco basso sino ad asciugarla.
Aggiungere la carne , l'alloro , la cannella , i chiodi di garofano e  il sale.
Versare il vino sino a ricoprire la carne e lasciar cuocere a fuoco basso con coperchio se necessita allungare con il brodo.

Servire con polenta fumante piuttosto soda.

La Carbonade

Buon appetito !

 

 

immagini di repertorio, non impegnative e indicative del risultato finale