Frittelle di Mele
Difficoltà : Facile
Igredienti





- 225g di farina
- 2 uova
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 2 bicchieri di latte
- 1 bicchiere di armagnac (cognac)
- 2 cucchiaini di cannella in polvere
- 1 cucchiaio di burro
- 400g di mele
- 1 limone
-
sale q.b.





Preparare una pastella densa e corposa amalgamando la farina, un uovo a crema con lo zucchero, un pizzico di sale e il latte. Metterlo a riposare in luogoriparato per una o due ore.
Nel frattemposbucciate le mele e grattugiatele a scaglie, spruzzatele di succo di limone; poi mescolatevi il cognac e le bucce dello stesso agrume. Mettete quindi il preparatoda parte a riposare.
Ripresa la pastella, mecsolatevi insieme gli albumi montati a neve con un pizzico di sale e le mele.
Ungete di burro una padella antiaderente e una volta ben calda disponete il composto a cucchiaiate.
Fate dorare le frittelle dall'una e dall'altra parte; quindi allineatele su un piatto da portata e cospargetele di zucchero a velo e di cannella.
Servitele calde !

Buon appetito !
immagini di repertorio, non impegnative e indicative del risultato finale