Frittelle di Mele

Difficoltà : Facile

 

Igredienti


Farina
Uova
Zucchero

Latte
Cannella
  • 225g di farina
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 2 bicchieri di latte
  • 1 bicchiere di armagnac (cognac)
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere
  • 1 cucchiaio di burro
  • 400g di mele
  • 1 limone
  • sale q.b.
Cognac
Burro

Mele
Limone
Sale

Preparare una pastella densa e corposa amalgamando la farina, un uovo a crema con lo zucchero, un pizzico di sale e il latte. Metterlo a riposare in luogoriparato per una o due ore.

Nel frattemposbucciate le mele e grattugiatele a scaglie, spruzzatele di succo di limone; poi mescolatevi il cognac e le bucce dello stesso agrume. Mettete quindi il preparatoda parte a riposare.

Ripresa la pastella, mecsolatevi insieme gli albumi montati a neve con un pizzico di sale e le mele.

Ungete di burro una padella antiaderente e una volta ben calda disponete il composto a cucchiaiate.

Fate dorare le frittelle dall'una e dall'altra parte; quindi allineatele su un piatto da portata e cospargetele di zucchero a velo e di cannella.

Servitele calde !

Frittelle di Carnevale

Buon appetito !

 

 

immagini di repertorio, non impegnative e indicative del risultato finale