Friccandò Valdostano

Difficoltà : Media

 

Igredienti


Polpa di Manzo a Cubetti
Cipolla
Aglio

Ramerino
Vino Bianco di Morgex

Ingredienti per 4 persone

  • 8 etti di polpa magra di vitello o di bue
  • mezza cipolla
  • una spicchio d'aglio
  • un rametto di rosmarino
  • un ciuffo di salvia
  • un bicchiere di vino bianco secco
  • brodo di carne
  • 2 fettine di lardo di Arnad
  • burro, sale e pepe
Salvia
Brodo di Carne

Lardo di Arnad
Burro
Sale e Pepe

Tempo di preparazione e cottura:2 ore

 

Rosolare nel burro la cipolla tritata finemente e l'aglio.

Unite il lardo, la carne a tocchetti, la salvia e il rosmarino. Mescolare bene e spruzzare con il vino.

Aggiustate di sale e pepe e portare a cottura bagnando con piccole dosi di brodo.

Friccandò Valdostano
Tagli di Carne

Curiosità :

 

Fricandeau è il nome francese per un taglio di carne che in Italia si chiamoa anche sottonoce (una parte della groppa).

E' un piatto che presenta moltissime varianti spesso legate anche alla regione

Buon appetito !

 

 

immagini di repertorio, non impegnative e indicative del risultato finale