Crespelle alla Valdostana

Difficoltà : Media


Ingredienti per 3 persone


Torlo d'Uovo
Burro
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 1 uovo intero
  • 1 scodella di farina
  • 500 grammi di burro
  • 2 bicchieri di latte
  • 1 bicchiere di acqua
  • Fonduta a piacere
  • Fontina
  • prosciutto q.b.
Farina
Latte

Fonduta
Fontina
Prosciutto

Preparazione:


In una terrina sbattere le uova, salare, unire il burro sciolto, versare la farina, incorporare il latte allungato ed intiepidito.

Il composto realizzato deve risultare di media consistenza (non troppo liquida).

In una padella antiaderente, sciogliere un pezzettino di burro a fiamma bassa, versare un mestolino di composto (la quantità varia a seconda dello spessore che si vuole avere dalle omelette). Ripeter questo procedimento fino ad esaurimento della pastella.

A questo punto stendere sull'omelette alcune fette di prosciutto e fontina.

Avvolgere ogni omelette e disporre in una pirofila. Ricoprire il tutto con uno strato di fontina e infornare fino alla formazione di una crosta leggermente dorata.

Il piatto da portata potrà essere, secondo gusti, accompagnato da Fonduta (clicca qui per la ricetta)

Crespelle alla Valdostana

Buon appetito !

 

 

immagini di repertorio, non impegnative e indicative del risultato finale