Coniglio in "Chivet"

Difficoltà : Media

 

Ingrdienti per 4 Persone


Coniglio a pezzi
Vino Rosso
Carote

Sedano
Aglio
  • 1 coniglio di media grandezza
  • 1 litro di buon vino rosso
  • 2 carote
  • 2 coste di sedano bianco
  • 2 cipolle rosse piccole
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 foglie di alloro
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 cucchiaio di farina 00
  • brodo vegetale q.b. burro
  • una grattata di noce moscata
  • sale e pepe nero q.b.
Cipolle Rosse
Alloro


Preparazione

 

Prendere i coniglio e tagliarlo a pezzi, metterlo in una casseruola, compreso il fegato, con il vino rosso, sale, aromi, le carote tagliate a rondelle, le patate a tocchi grossi, le cipolle  rosse intere. Lasciatelo a macerare nel vono tutta la botte (un giorno intero).

Prelevate i pezzi di carne, asciugateli e infarinateli. In un tegame, fateli rosolare con un pezzo di burro, girandoli di tanto in tanto. Aggiungete il vino di infusione con le verdure, gli odori, e la cipolla.

Cuocere per 2 ore, a fuoco basso, controllando che non manchi il vino, se così fosse aggiungete del brodo vegetale. Solo verso fine cottura unite il fegato.

A cottura terminata, togliere tutta la carne e lasciare tutto il rsto, fegato compreso, e con un frullatore ad immersione frullate il tutto fino ad avere una crema omogenea.

Rimettere nella casseruola i pezzi di coniglio e il civet (l'intingolo) e servite caldo con una buona polenta.

Coniglio in Civet

Alcune varianti

 

Usare la carne di Camoscio / Capriolo (aumentare il tempo di macerazione nel vino)

Aggiungere spezie come Bacche di Ginepro, Chiodi di garofano, ecc.

 

Buon appetito !

 

 

immagini di repertorio, non impegnative e indicative del risultato finale