Caffè alla Valdostana

Difficoltà : Facile

 

Igredienti


Tazzine di Caffè
Grappa Valdostana

  • tazzine di caffè
  • 2 tazzine di grappa valdostana
  • 8 cucchiaini di zucchero
  • scorzette di limone
  • scorzette d’arancio

 

zucchero
Scorza d'Arancia
Scorza di Limone



Preparazione


Versate il caffè, che deve essere lungo e bollente ( non espresso), nella tipica “Coppa dell’amicizia” valdostana,  aggiungete  lo zucchero, le scorze d’arancio e di limone.

Cospargete l’orlo della coppa con zucchero, bagnandolo con la grappa e versando quello che resta nel caffè.

Ponete sul  fuoco la coppa, rimestando con un cucchiaio e lasciando bruciare fino a quando lo zucchero sul bordo non sia caramellato.  Gli ospiti berranno, una volta spenta la fiamma con il coperchio, uno dopo l'altro e in senso antiorario, dai diversi becchi della coppa.

 

Caffè alla Valdostana

Buon appetito !

 

 

immagini di repertorio, non impegnative e indicative del risultato finale